Ну почему, любовь - как солнце зимнее?

Ну почему, любовь - как солнце зимнее?
Далекая, холодная звезда.
Она не обнимает небо синее.
И душу не согреет никогда.

Ее не растревожат нужды ближнего.
На раны не падет ее слеза.
Она проходит мимо тучей снежною
и заметут твои следы снега.

Ну почему, любовь - как солнце зимнее?
И жаждущий напрасно к ней идет.
Она не орошает сердце ливнями.
И хлеба не проси - там только лед.

Лучи ее в холодной мгле теряются,
не достигая ищущих тепла.
Напрасно кто-то там найти старается
хоть уголек горящий - лишь зола.

Ну почему, любовь - как солнце зимнее?
Улыбки и привета не найдешь.
И боль души встречается со спинами,
и осужденье режет, словно нож.

Остывшая, незрячая, несчастная!
Пойди к Христу, купи глазную мазь,
чтобы увидеть наготу ужасную.
Пусть смоет Он превозношенья грязь.

Ну почему, любовь - как солнце зимнее?
А прикоснешься - стынет в жилах кровь.
Слова ее пустые и бессильные.
А может, это вовсе не любовь?!


Рецензии
Ну,если нет тепла, как от солнца зимнего,
То любовию это назвать и с натяжкой нельзя,
Потому что Христос завещал, чтоб любили ближнего
Так, как любим самих себя.

Наталья Солохина   08.09.2015 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.