Я Совок

Я родился в волшебной стране,
Под названием Советский союз...
Люди-братьями, жили там все,
И не знали, мы слова блютуз...

Ноутбуки, айфоны, планшеты,
Мы и думать, о них не могли...
Жили мы, настоящим сюжетом,
Во дворах, набивая мячи...

Кто то в прятки играл, кто то в салки,
Находили занятие мы...
А девчонки, как феи-русалки,
Всё в резинки, скакали свои...

Целомудрие было у массы,
Чище в мыслях, в своём большинстве...
Лично я, до девятого класса,
Верил в аиста, так же, как все...

А какие, мы ели продукты,
Натуральные все, и без Е...
Мясо, овощи, рыба и фрукты,
По доступной, народу цене...

Хоть бывало, на полках не густо,
К магазинам, людей верениц...
В холодильниках, не было пусто,
Главное было, за что всё купить...

Не забыть мне, и вкус лимонада,
Буратино, Тархун и Байкал...
Чтоб вкусить, эту снова усладу,
Я бы точно, пол царства отдал...

Как же хочется, снова вернутся,
В ту эпоху, и маленький рай...
От времён новых, встать-отряхнутся,
И уйти, в тот родной-сердцу край...
                Р.Дав


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.