Беспокойство

 Снова отчего-то мне не спится,
 Сигареты,кофе на столе.
 В  сердце,как подраненная птица,
 Бьётся память тех далёких лет.

 За окном дождь поливает темень,
 В комнате табачный дым повис.
 Кажется,остановилось время,
 В ожиданье вглядываюсь ввысь.

 Я перебираю своё прошлое,
 В своей жизни сам себе судья.
 Знаю,много было  и хорошего,
 И разного,но это всё -был я.

 Это я пел под свою гитару,
 Уличные и блатные песни.
 И найти себе стремился пару,
 Чтобы на всю жизнь,чтобы вместе.
 
 Это я,как-будто бы вчера,
 Отработав под землёю смену,
 Выезжал из шахты на гора,
 Пережил лихие перемены.

 Нет,не точит червь моё нутро,
 И в душе моей почти спокойно.
 В Петербурге я копал метро,
И старался жить вполне достойно.

 Давно дети встали "на крыло",
 И давно уж радуюсь я внукам.
 Что ж меня средь ночи понесло?
 Сигареты,кофе,ручка в руку.

 А рассвет уж брезжит в небесах,
 В посветлевшем небе дождь завис.
 ...Смыкаются усталые глаза,
 Лишь мысли беспокойно рвутся ввысь.
 


Рецензии
===Давно дети встали "на крыло",
И давно уж радуюсь я внукам.
Что ж меня средь ночи понесло?
Сигареты,кофе,ручка в руку. ===
Да, все отлично. Что тогда?

Анна Балканская   11.03.2015 02:22     Заявить о нарушении
Всё это было,что сейчас?Тихой грусти в сердце поволока.
Мягкий взгляд моих печальных глаз,И...неизбежность,ожиданье срока...

Вячеслав Стекачёв   11.03.2015 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.