Вокзалы. о теракте в Волгограде

Вокзалы часто видят слезы,
Но нечасто видят смерть,
И так редко под стенами
Их дрожит земная твердь.

И так редко звон стекольный
Громче диктора звучит,
Сжатый воздух рвется к людям -
Кто за них всех постоит?

Кто за них пойдет простится?
Кто за них других простит?
Что сказать отцам и детям,
Когда спросят: "кто за них?"

Снова дети у фонтана,
Слышат крики, видят взрыв.
Снова враг засел в подвале,
Зря надеясь на прорыв.

Да, судьба вокзалов слезы,
Не сменить ее никак.
Пусть не ищут же в ней места
Смерть, страдания и страх.


Рецензии