***

Вчера я сидел и смотрел в окно
И подумал о будущем нашем.
Понял, что вдруг оно стало другим
Не лучше и вовсе не краше.

Понял, что вовсе не вижу его
Ни на час, ни на минуту.
Не вижу совсем ничего из того
Что раньше знал как-будто.

Пропали бесследно сын режиссер
И девочка фигуристка,
Ручной осьминог, за окошками бор
С фигурой пегаса-арфиста.

Моя черная мантия, твой полушубок
Из белой тасманской белки,
Я сидел, пил кофе, дразнил комаров
В ячейках москитной сетки.

А потом я понял, что уже не вижу
Даже погоды на завтра
И я вскочил и бегом на крышу
Улететь чтоб отсюда обратно.

Эх зачем санитар, ты мне тянешь рукав
И зачем ты мне тычешь иголкой
Я ведь супергерой, я отважен и прав
Хоть теперь и не вижу столько.


Рецензии