Плачет осень

За окном опять бушует ветер.
Осень не желает уходить.
На деревьях появилась проседь.
Кроны их, снежок припорошил.

Ветер оборвал с деревьев листья.
Долго за окошком завывал.
Он был очень злобен и неистов.
Он снежки в окно ко мне швырял.

Плачет осень, рвёт на части душу.
Очень уж тоскливо за окном.
Не хочу я стоны её слушать,
Грусть свою, оставлю на потом.

Ты не плачь, подружка моя, осень
О своём наряде золотом.
Не грусти , что всё осталось в прошлом,
Что зима пожаловала в дом.

За зимой придут весна и лето.
А потом наступит твой черёд.
Ты опять смущать будешь поэтов,
К нам вернувшись ровно через год.

Ты прибереги, родная, краски.
Припаси побольше золотой.
Засияешь, удивишь убранством,
Вновь блеснёшь невиданной красой.

Мы с тобой над временем не властны.
Не мешай нам Зимушку встречать.
Поделись с подругой белой краской,
Пусть Зима порадует всех нас.
                27.11.2014 г.


Рецензии