Побег на Парнас

Далеко, не у нас – ай-люли!
Девки девичью честь не блюли.
Африканские страны, Китай –
Задавали в том тон. Коллонтай –
Тоже страстною дамой была,
Образ жизни игривый вела.
 
Ну, а я – очень скромен, и тих.
Сочинил этот маленький стих.
От разгульной утехи далек,
Будто девочка, свернут в кулек.
 
Не сломал ничего, а сберег.
Коллонтайно себя не увлек.
Безопасный, тишайший админ,
Организм мой – не печь, а камин.
 
Целиком вылетает в трубу
Жар от дров, принесенных в избу.
Славься, славься наш милый поэт!
Проживи еще столько же лет.
 
И стихи непрерывно пиши.
Только лишь Гондурас не чеши.
Про него нужно просто забыть,
Перестать его зря теребить.
 
Пусть канавы водою Весна
Вмиг наполнит, очнувшись от сна –
Средь Зимы, обнимающей нас.
Всем привет – побегу на Парнас!
 


Рецензии