справка

Вот тебе справка, что я здоров,
Что мир безумен, а я нормальный.
Мне дал ее безумный врач,
Сказав еле слышно:
"Всё очень печально".

Честное слово, я адекватен.
Что было, то было -
Сейчас все иначе.
Мир непонятен,
Неоднозначен.
Каждый, наверно, хоть чем-то, но банчит.

Я обещаю,
Я останусь таким же.
-Такой же "здоровый"?
-Как?
-Что это значит?
-Я знаю одно: в этой бочке с медом
Должен быть деготь,
Как в кассе сдача.

Море из фальши, в котором я рыба,
Кто-то расставил правдивые сети.
Последний звонок.
Турникет.
Поезд прибыл.
Удары по сердцу любовной плетью.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ


Рецензии