Башня Никитина

 Башня Никитина
   Это Останкино. Башня Никитина
   Здесь на земле уже долго живёт.
   Памятник славы труда удивительный
   Словно ракета стремится на взлёт.
     Это создал человек замечательный,
     Он из Сибири трудяга-мужик.
     Думать и делать всегда обязательно,
     Трудом добивался, к победам привык.
   Эйфеля башенка, башенка Шухова
   Сразу померкли – они победней.
   Эта же в пол километра отбухала,
   Вот раздалася, нельзя ль поскромней?
     К нам приезжали, глядели, дивилися.
     Как удалось это чудо создать?
     В мрачном раздумьи потом удалилися.
     Даа.Нам Россию теперь не догнать!
   Даже с Японии косят глазами
   Нам бы такую на острова.
   Нет, мы не сможем, не сделаем сами.
   Русские учат и учат слова.
     Так появилось в Останкино чудо
     Чудо создал нам мужик сибиряк.
     Что её держит? Не будет ли худа.
     Враз не поймут, не освоят никак.
   Башня Никитина, вид поразительный,
   Смотрит, красуясь, прямо в зенит.
   Памятник, подвиг труда удивительный,
   То, что всем видом поёт и звенит.
                …….
 Не сочиняешь про любовь?
 Ну вы меня уж извините,
 Хочу напомнить всем я вновь,
 Что был великим инженер Никитин!      
 


Рецензии