Сонет 666

Я думал, что тебе не до меня
и не нужна любовь моя богине.
Вот потому пожар любви огня
я от тебя скрывать стараюсь ныне.

Но разве можно силу чувства скрыть,
но разве можно сердце не заметить.
Как ни стараюсь незаметным быть,
ещё сильней душа любовью светит.

Тебя увижу, весь огнём горю,
хочу сказать, но сдерживаю чувства.
Лишь одну сдержанность тебе дарю,
а на душе от всех сомнений пусто.

Давно уж всё сказал, что я хотел,
но только счастье встретить не успел.

4.01.1984



 


Рецензии