Николаус Ленау. Весна

Я вышел в сад,
Иду несмело,
Земля надела
Другой наряд.

Цветут цветы,
Щебечут птицы,
И снова мнится,
Что рядом ты.

Все как во сне,
Но птичье пенье,
Земли цветенье
Не в радость мне.


Рецензии