Про кошку по кличке Алёнка

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
Случилось, что кошке, по кличке Алёнка,
Когда-то к котятам подсунули львёнка.
 И кошка опасного хищника мирно
С котятами вместе прилежно кормила.
 
Делила, естественно, поровну ласки,
А на ночь читала библейские сказки.
 И, так же, как в обществе принято было,
Приёмного, словно родного любила.
 
Он, все же, к учебе почувствовав скуку,
Ловить грызунов не освоил науку.
 
Мышей приносила ему мама-кошка.
А он в это время дремал у окошка.
 
Но год пролетел, не узнать было львёнка.
Со временем стал он не меньше телёнка.
 
И тут он решил, не стесняясь ни грамма,
Нет пищи вкусней, чем приёмная мама!
 
Тут кошка на дерево быстро вскочила.
 « А что ж ты меня не всему научила?
Я должен был лезть по деревьям с пеленок!»
На бедную маму обиделся львёнок.
 
«Ты знаешь, сыночек, ответила кошка,
Ведь нужно себе оставлять хоть немножко!»


Рецензии