Мама

  Мама, прости! А ответа то нету.
    Мама, прости, если я обижал.
    Вот и бреду одиноко по свету,
    А память жива и остра, как кинжал.
      Нам матерей не хватает, но поздно.
      Как что исправить не знает никто.
      А старость нахлынет упрямо и грозно
      Вот и лежишь ты, укрывшись пальто.
    Наши долги перед тем поколеньем
    Нечем платить и не замолить
    Что их вело в сатанинском стремленьи
    Всех придушить, поубавить, убить.
      Дом твой родительский злобно спалили,
      Церковь разрушили, взяли отца
      И порешили, не разрешили
      Всем вам учится до жизни конца.
   Вот и подружка твоя дорогая,
   Что прервала под колёсами жизнь…
   Все эти ужасы я вспоминаю.
   Думай Россия, Россия, держись.
 Мама, не спится. Тебя вспоминаю.
 Как мы ушли от военной грозы.
 Сарай и шалаш нам казалися раем,
 Хлеба горбушка усохла в разы.
    Мама, я помню и светлые годы.
    Мы на природе в гостях у грибов.
    В разное время при разной погоде
    Вместе бродили средь наших лесов.
   .


Рецензии