1941 - 2011гг. 22 июня

И кажется давно была война
Что началась в июне сорок первого
Когда взорвалась утром тишина
А репродукторы взорвали людям нервы.

Уже давно осыпались окопы
Траншеи вдоль лесов видны едва
У ветеранов, прошагавших пол-Европы
Та битва в памяти жива.

Еще находят братские могилы
Не всех известны имена
Солдат, не знавших слова "милый"
И слез не видевших состарившихся мам.

Отсчитывает даты календарь
Листками уходящих будней
Но той Войны седую киноварь
Народ веками помнить будет.

21.06.2011


Рецензии