Сороковая весна

Вот и пришла ВЕСНА  СОРОКОВАЯ,        
Прекрасная ПОБЕДНАЯ  ВЕСНА               
Священный долг героям отдавая,          
Опять склоняет головы страна.          

Отцы и матери, родные братья, сёстры,
Мы помним Вас, погибших на войне.
Все Ваши не увиденные вёсны
Достались нам по дорогой цене.

Вы заплатили жизнью за рассветы,
Что мы встречаем в тишине лесов.
А Ваши письма из войны согреты
Руками матерей, детей и вдов.

Да. Вдовьих слёз не выплакать поныне…
Пусть сорок лет прошло, вдова одна
Растила дочь, заботилась о сыне,
А счастье женское сожгла огнём война.

Мать много лет у отчего порога
Встречала сына, верила, ждала,
А он не смог найти домой дорогу,
Ведь смерть его уже давно нашла.

Для  всех, фашизм разбивших, мы  по праву
Увековечим гордые слова:
ПОГИБШИМ – СЛАВА  и  ЖИВЫМ ВАМ – СЛАВА!
И память в сердце каждого жива!


Рецензии