Мчали на север с юга

Мчали на север с юга
в черную пропасть ночи,
в окна врывались вьюгой
встречных составов лучи.

Грохот вагонов на стыках,
говор промерзших колес.
нежные пальцы тихо
касались седых волос.

Тонкие губы шептали
беззвучно слова о весне.
Юности светлые дали
вновь возвращались ко мне!

Утро сияло и пело,
плакала в небе луна.
Грубое черствое тело
очнулось от чудного сна!


Рецензии