В четвертом квадрате все спят
И тишина - их главный союзник, любимый брат
Пока последний ещё часовой не снят
Пока не началась война
Пока утро не заливает их сонные лица
Я, может, успею тебе и им всем присниться.

В четвертом квадрате все спят.
Там тишина. Пока здания не пусты и целы мосты
Ты ещё сжимаешь подушку, а не кинжал.

Через пару часов расстреляют тех, кто бежал
От развалин в сторону площадей,
Не щадя никого, ни спасателей, ни детей
Те, кому повезло и те, кто ещё слабей
Будут ждать открытия гермодверей
В метро, чтобы просто успеть выбежать,
Лечь ничком, обнимая близких,
Вдохнуть сырой запах земли, прелых листьев
И умереть.

В четвертом квадрате
Через восемь секунд
В старом белом платье
Появляется смерть.


Рецензии