Деточка

Знаешь, в чем проблема,
Деточка?
Ты хрупка как тоненькая
Веточка,
А судьба за каждую
Конфеточку
Забирает то, что
Подороже

Вот и крепнешь, делая
Пометочку,
Как взрослеет внутренняя
Девочка,
Днем запишешь на листочке
В клеточку:
«К выбору людей пора стать
Строже»

Чтобы плакать в чью – нибудь
Жилеточку
Слезок нет, но есть чулочки
В сеточку
Красный лак и от подруги
Весточка:
«Верь, родная, вера нас спасет...
Быть может …»

Снова в жизнь стальной
Марионеточкой
Прыгаешь со старой
Табуреточки,
В поисках людей или
Таблеточки,
Умеющих живить
Ободранную
Кожу

Ольга Лоева

2014


Рецензии