столица

Москва не заставила себя долго ждать, бесцеремонно и нагло начав корчить мне противные гримасы, дабы я не забывал о том, что попал в "жопу мира".
Сюрпризы начинают сменяться один за другим, и в общем, не все сюрпризы плохи, а некоторые прям поднимают меня до небес. Но мысль "надо отсюда валить!" не оставляет.
Параноидальное состояние, когда ты вдруг осознаешь, что твое шестое чувство в олимпийском забеге с остальными твоими чувствами приходит к финишу первым, поднимается на пьедестал твоих мыслей, эмоций, решений и даже ночных видений,
А потом (как и должно победителю с лавровым венком на голове) диктует свои порядки внутри хаоса твоего пусть и бесполезного, но всё же внутреннего мира.
И, в общем, цел.
Обут.
Одет.
Сыт...
Сыт... Ссыт внутри, падла, понимание, что ты не таджик, и этот город не создавался для тебя.
Этот город вообще не создавался.
Он возник, возникая на всех и вся.
Город, в котором машины, как сопли у цыганского ребенка, тянутся, образуя шлейфы раздраженных и нервозных граждан, проводящих полжизни в пробке.
И конечно же, acapella автомобильных клаксонов, слегка разбавленная отборным эмоциональным матом.
Город звуков - и я стал бы очень богатым, если бы продавал людям тишину.
А эти...
Эти дети подземелья, любящие бежать в закрывающиеся двери электричек московского метрополитена и победоносно улыбаться, если успели, а если фиаско - удрученно разводить руками.
Если бы этот город был на побережье Атлантического океана, то я уверен - этого бы никто тут не заметил.
Особенно жалко девчонок, раздевшихся чуть ли не до гола, так что можно увидеть всё то, за показ чего берут обычно деньги спутниковые каналы.
И вот ходят они, красивые, перед людьми. которым на них плевать.
Да, думаю, и гейпарадов тут нет по одной причине: все геи слишком заняты, и у них просто нет ни времени, ни возможности собраться вместе...
Сами понимаете: работа, суета, ипотека...
Но как же в Москве сладко и отзывчиво не любят москвичей.
Мда...
Я жил тут когда-то, но тогда я не знал, как выглядит жопа, и думал, что это голова...
То ли я изменился, то ли Москва всё та же...?
И конечно...
Конечно...
Конечно не место красит человека, а...(пауза)
Но каждый знай своё место, и время покажет, где же моё...
Нет. (неуверенно и даже с досадой)
Пока что...
Тут мне не место.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатный)


Рецензии