Астральное-дорожное

Странный выход из тела земного
Начинался тупильности злом
Надоел мне мой свино-коровник
Ненавистен от Диккенса дом




Исчезали для счастья заботы,
Навевая мотив заболеть
Много было словесной икоты
Где сушила стандартности плеть




И исчезла бытийность внезапно
Мне в себе стало муторно жить
Захотелось махнуть без оглядки
И подолгу в видении парить



Мышцы стали средневечья мучением,
Предвещающим ухода накал
Сухожилия и кости немели
Мозжечок муравьем засыпал





Изнутри выходили все страхи
То, что где-то, когда-то любил
Все веления жизни атаки
Превращались в разложения дым




Потеряли свои очертания
Государства, цари, короли
И сжималась телесная келья
Раздавались напоследок долги




Мозг стремился услышать вибрацию
Изначального замеса чудес
От божественных игр информацию
Мне хотелось забрать в свой прогресс




Наконец, найден путь в необъятность,
Начинаю инстинктом лететь
Мне не надо здесь жалкая частность
Я желаю на цельность смотреть




Вижу, как удаляются боги
Для которых я лоб разбивал
Подлецы завитушного слога
У которых подвал – идеал





Впереди бело-серость пространства
И привычная робость пропасть
Нерешительность пытается драться
И свою пропихнуть благодать




Раздаются зловещие звуки
Темный рыцарь возмездием грозит
Все оккультные мира науки
Шепчут мне: «Полежи ты в грязи!»




Но в  испуг не хочу замыкаться
На земле я был в этом ключе
Потому надо мне пробиваться
На цветистом сознания коне




Постепенно упыри превращаются
В потрясающий светлый поток
И мои мысли все наслаждаются
Исчезает божественный мох




Здесь цвета дополняют друга,
Создавая гармоний узор
Шаг прямой переходит в окружность
Соль земли там же, где и позор




Соединение жизни и смерти
Материи-духа сор-разговор
И ангелы здесь точно как  черти
И на шабаш похож свят-собор




Наверху этой пестрой картины
Вижу я коридор в другой мир
С той же сложностью бытия-балерины
И отсутствием жестких доктрин




Я уверен, там тоже есть дверца,
А потом очень много ворот
Только бы выдержать бедолажному сердцу
Лицезрения надгенных широт




Место, где я родился и вырос,
Не забуду вниманием ума
Но иду  все же вперед с новой силой
Мне динамика чуда важна




Расширение пределов познания,
Там, где раньше убогость росла
Вот такая науко-идиллия
Обуздание трусо-вранья




Я, наверное, придумал все это
Про полеты куда-то туда
Не бывает пока здесь ракеты
Чтобы рыкнуть утвердительно – «Да!»




Форму это я отброшу без боли
Без рыдания в душе раздавлю
Я  сейчас вновь нащупал погоню
За которой в умишко иду




Там меня снова космосы встретят
И божки зазовут на 100 грамм
И на взрослых похожие дети
В масть признаются: «Мы ведь обман!»


Рецензии