Последний день без тебя

Ничего в мире нет вечного.
  Кончает зиму песнь соловья.
    И этим весенним вечером
      Я в последний день без тебя.

Разлука была очень долгой,
  Ведь не виделись мы с января.
    Завтра буду на плёсах Волги
      И увижу, наконец, тебя.

Просыпаться приятно утром:
  Сегодня так красива заря.
    Мне сегодня уже не грустно:
      Я в последний день без тебя.

Приятен сегодняшний вечер,
  И давно уж прошла грусть моя.
    Расставания гаснут свечи:
      Я в последний день без тебя.

Ночь сегодня будет, как сказка:
  Во сне увижу твои края.
    Эти сны наполнены лаской.
      Я в последний день без тебя.

Ничего в мире нет вечного.
  Кончает зиму песня ручья.
    И этим весенним вечером
      Я в последний день без тебя.

        Юрий Тарасов.


Рецензии