Как стишки свои пишу

Надя мне вчера сказала,
Что чего-то не понЯла.
Как стишки свои пишу,
Где же рифмы я беру.

Я подумала, притихла,
Глаза закрыла, телом сникла.
Опять стихи перечитала
И божий промысел понЯла.

Ответ стихом опять я дам,
Чтоб понятно стало Вам.
Мысль в себя я принимаю,
Интеллектом разминаю,
Дальше в рифму превращаю.
В интернете почитаю,
Что-то у умных понимаю,
Компилирую, рифмую,
С плагиатом не балую,
Музу я не мучаю
Пишу только по случаю….

Вдруг, какое-то смятенье
Подойдет моим плетеньям:
Мысли будут в голове
В беспорядке,на войне.
Но я думаю,стараюсь,
Отпихнуться не пытаюсь.
Результат – придет ответ.
Так рождается сонет
Или басня или стих.
Мой талант еще же тих.
Не могу я сочинять
Как Гюго иль Пастернак.
Но какие-то толчки
Не дают сказать «молчи».
Потому я  и пишу,
Что сама себе не лгу!

                2011 г.


Рецензии