no racism

Уже и Роналдо и Месси с экрана говорят: "No racism".
И даже сквозь эту призму
Футбольные фаны
Во многом нацисты и хулиганы.

И так ведь не только в футболе:
Чистота крови нынче в фаворе,
И душа человека - медный грош,
И всё наполняет искренняя ложь.

И всё меньше тех,
Кто гордится реющим птицей стягом кровавым над Рейхстагом,
Но всё больше героев
не в жизни, а на глянцевых бумагах.

А здравый то знает -
Война - это черные шали, кричащих в небо невест,
Но в мусоре так много мусора
И мамона - наш манифест.

И всё больнее звучат эти фразы:
"No racism".
И в мыслях картина как будто из пазлов -
"Мы про**али жизнь".

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатны)


Рецензии