1812

               
                на пороге залы плясунья-егоза
                бабочкой распахнуты зелёные глаза
                вино играет в рубиновом бокале
                беда уже пришла, но мы ещё не знали 

               

бал был в разгаре и бокалы бились
под светом свеч друг к другу мы склонились
но маменьки лорнет неумолим
и краткий счастья миг лишь сердцем был храним

ах если б маменька то знала
что больше в жизни ничего нам не достало
на день другой объявлена война-
в снегах России взорвалась тишина

и вот когда копьём пронзило грудь
просил в последний миг : "Со мной побудь..."
услышу напоследок танца ритурнель
рукой махну: " Всё, заметай метель..."


 







 


Рецензии