Не ищи меня. Я уже умерла

   Не ищи меня где-то в пространстве
   Меня нет. Я уже умерла
   Посмотри я причёсана и в убранстве
   На ложе древесное покорно легла.
   Не кричи. Тебя я не слышу
   Только колокола звон над собой
   А ещё дома нашего вижу крышу
   Жизнь смешалась со смертельной игрой.

   Не тоскуй по прошедшим минутам
   Их время с собой заберёт
   Жизнь прокладывая новым маршрутом
   Где без меня уже солнце встаёт.
   Не касайся моих губ охладевших
   С них дыханье слетело пером
   На небесных задворках осевших
   Привела меня в родной дом.

   Не кляни себя в прошлых ошибках
   Я при жизни простила тебя
   И  ушла очень тихо не в пытках
   С первым светом зари и любя.
   Не жалей больше сердцем горячим
   Не пытайся меня отогреть
   Перестань притворяться слепым и не зрячим
   Я не в силах на это смотреть.

   Не люби меня. Больше не надо
   Я ответить тебе не смогу
   У небесных ворот я райского сада
   И назад я уже не шагну.
   Не зови меня. Не смогу я вернуться
   Посмотри. Нет дороги назад
   В ночной час лишь могу обернуться
   Белым Ангелом за окном в снегопад.

                "Ирина"


Рецензии