Молчание

Ты когда-то чувствовал, как внутри все рвется по швам?
Злость, горечь и обида одновременно нахлынывают одной волной и остается только одно…
Молчание.
Оно зарождается месяцами в глубине.
Наблюдает, за тем как тебя бросают, будто ненужную игрушку.
Будто хламу нет места больше.
Простой пылесборник.
Видит недоброжелательность во взгляде близких людей и град крупных слез в мягкую подушку.
Чувствует осуждение.
Смеется над жалкими попытками исправить…
Исправить мысли.
Исправить отношения.
Исправить себя.
Исправить жизнь.
Когда все слова уже сказаны.
Когда все слезы уже выплаканы.
Когда все тарелки от злости разбиты.
Приходит оно.
Молчание.
С ним ты становишься равнодушным, немым зрителем.
Ничего не меняется, но ты смотришь на все по-другому.
Словно перед тобой разыгрываются пьесы в театре.
Кто-то плачет.
Кто-то спорит.
Кто-то доказывает.
А кто-то любит.
Все то, что задевает струны души людей, теперь тебя не трогает.
Молчание можно выдать за маску.
За рефлекс.
За защитный механизм.
Или за ангела.
Который закрывает тебя своими крыльями от ветра.
И ты, наконец, чувствуешь…
Чувствуешь покой.


Рецензии