три в оДНОм

Три в оДНОм

1.
-СтеклоВатного больше нет?
-СтеклоВатный остался там.
-Там, где много других людей?
-Там, где радость и фактов капкан.

Там, где кто-то писал, что любит,
И просил держать за руку крепко.
Там, где кто-то говорил: "Береги!",
Там, где он ревновал к табуретке.

Там, где длинных шпилек каблук,
Пробежался, а после:
То счастье,
то грусть,
то у разума с пеной у рта диспут с сердцем жестокий,
Нервозный.

Стекловатный остался там,
Где он был нежелательным гостем.

2.
Мы не увидимся,
И моих Тату не будет на твоих губах.
Да и одной ты не будешь,
И все твои секреты,
И Каждая твоя иголка
Станет достоянием и гордостью другого.
И та прохлада, которую ты мне дарила в жару,
Остудит огонь печи, горящей в чужом сердце.
А тень твоя, в которой я жил,
Как стрелка на командирских именных часах шагает вслед за солнцем, оставляя меня без себя.
И твоя строгая, но цветная натура обмякнет в руках с другим рисунком на ладони,
И слабость,
Эта твоя девичья слабость,
О которой никто не знает.
Она в моих мыслях останется,
И выразительные брови,
И эта твоя мимика при словах:
"Ты лишаешь меня разума".
Тоже помню,
И смайл с двумя горящими сердцами вместо глазниц.
Я забираю себе.
Я всё беру и беру,
И ты скажешь "А что же мне?",
Я и не знаю, что?
слова,
глаза,
мысли,
И хоть ты и не веришь, но и поступки.
Но моих Тату не будет на твоих губах,
А моих губ на твоих родимых пятнах...

3.
Моя ниша, наверное, выше -
Выше тех, кто не знает о Ницше.

Выше тех, кто не понимает совсем,
Что таят в себе нотные знаки.
Выше тех, на которых лают
Мусорские, злые собаки.

Выше тех, кто поёт чужое,
Выдавая всё...(пауза)
за своё.
За родное.
За кровное.
И наверно дорога вверх
Пусть не светлая, но свободная.

Да и ждать от тебя ответа,
Скорее всего, тоже не моя ниша.
Моя ниша раскрывает объятья,
Моя ниша намного ниже...

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ (стекловатны)


Рецензии