Я дрожал на рассвете от ветра

Я дрожал на рассвете от ветра,
И монетку бросал на судьбу,
И по небу бродил очарованный странник,
И от боли стонал улыбаясь.
Каждым пальцем хватался за мёрзлую землю.
И отчаянье взрезав холодным ножом,
Я бессмертный дышал глубоко и спокойно,
И толпились желанья мои словно льдинки в колодце,
Я метался в болезни и плакал в бреду,
И из глины лепил полновесные чаши,
Наполняя их жизни вином.
Я всходил на Голгофу, словно раб обнажённый,
И горящим кустом на горе зацветал.
Я в сетях потаённой любви пропадал, удивленный,
И закатом безмерным над миром вставал.
И кусты несравненной сирени росою умылись,
Я судьбу полоумный не знал,
И счастливые черви Богу молились,
Дождь притихшую землю вином опьянял.
                15.5.14


Рецензии