Условный рефлекс

http://www.stihi.ru/2014/12/26/6510
Ирина Савинова «Карбоно-флексовое»

*******************************

он  часто ходит к руинам школы,
где под порошей ржавеет танк,
и зубы стиснувши до оскомы,
мальчишка видит – здесь всё не так.
ему не грезятся Flex Carbon-ы,
и не в диковину взрослый мат,
вчера  в подвале  нашёл патроны,
теперь мечтает про автомат.
идут в растопку обломки  парты,
где он,  вздыхая  который год,
сердечки Альке к восьмому марта
дарил и верил – она поймёт.
а ныне холм над могилой Али
и свежеструганный бледный крест,
по правой кисти лишь опознали
не дотянувшую до невест.

от репортёра глаза не пряча,
сквозь объектив и лихие дни:
«хочу я» - шепчет мужчина-мальчик,
«чтоб умерли все они».


27.12.2014


Рецензии
Замечательный стих, Татьяна!
С поддержкой и уважением.

Макс-Железный   06.06.2015 19:13     Заявить о нарушении
Макс, Спасибо!
С уважением,

Татьяна Василевская 2   06.06.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.