Морозко едет на встречу Нового Года. 25. 12. 2014

Мчится хозяин снежных полей
Сани несёт его тройка коней
Упряжь искрится, сам - великан
Это Морозко спешит в гости к нам.

Холод метели и снег он везёт
Снежные вихри за собою несёт
Дух его инеем в ветках живёт
Едет встречать он опять новый год.

Смело он въехал в царство Зимы.
Взглядом хозяйским окинул хребты.
Долы, леса, все холмы обошёл,
Снежный порядок где нужно навёл.

Брови нахмурил, притопнул ногой,
"Эх, не тряхнуть бы и мне стариной!"
Сел снова в сани и как детвора
Съехал с горы, веселясь и визжа.

Встал улыбаясь, снег отряхнул,
Вновь на владенья дозором взглянул. 
Льды сапогами на крепость проверил.
"Вот, на коньки бы сейчас! Но, не время."

Важно на трон свой Морозко воссел.
Тотчас Фанфар звук страну облетел.
"Праздник начать! С новым годом, друзья!
Времени ход нарушать нам нельзя."

Вмиг заискрилась огнями Земля.
Сияют гирлянды, фейерверки гремят.
Празднуй, гуляй, веселись до утра.
С Новом  всех годом!
             Всем здоровья и благ!


Рецензии