Одуванчик

На обочине дорожки,
Где-то в мокрой траве,
Виднелся одуванчик с зелеными листиками,
На тонком маленьком стебельке.
Его от ветра давно качало,
Вперед,
Вправо
И влево.
Пушистая шапка его
Слегка от мороза блестела.
Надо накрыть его чем-то,
Пусть ему будет тепло,
Он тут долго уж мерзнет,
Ему нужен свет и добро.
Девочка своими ладошками
Спрятала от лютого ветра,
Одуванчик,оказавшись в тепле,
Сказал спасибо за это.
Теперь одуванчик верит вновь,
Что есть и чувства,
И любовь.


Рецензии