В отрешенности сна

В отрешенности сна, беспокойстве потери,
В чернозёмном дыханьи земли,
Я ищу голоса и знакомые двери,
И холодные руки любви.

На пустых временах и распятых ладонях
Остаются надежды следы,
Всемогущую смерть чуткой кожей я трогал,
Только волею Божьей уходил от беды.

Всех травинок приятель, и пророк, и убогий,
Я над миром вставал, я питался землёю,
Но судьба моя в мире - дожди и дороги,
Только свет изначальный унесу я с собою.
                15.5.14


Рецензии