А на реке зелёный лёд

На морозе горят щёки,
Светит нос морковкою.
Торопитесь, лежебоки,
Удивлять сноровкою !

А на реке зелёный лёд.
Мы коньки одели.
Едем задом наперёд,
А потом наоборот.

Ах, стучит моё сердечко:
Тик-тик-так, моторчик мой.
И поёт сверчок за печкой
Свой мотивчик озорной.

С крутой горки, под откос,
Полетели сани ...
ЗдОрово, что я подрос,
Ах, ребёнок мамин !

Пар клубит над головой.
Хорошо у речки !
Но пора, пора домой,
К тёплой русской печке.

Ах, стучит моё сердечко:
Тик-тик-так, моторчик мой.
И поёт сверчок за печкой
Свой мотивчик озорной.


Рецензии
Созвучное вашему стихотворение:http://www.stihi.ru/2014/02/04/10704

Сергей Анатольевич Ульянов   24.04.2015 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.