Счастливчик музыкант

Счастливчик музыкант
Расплавил сердце в саксофоне,
Вибрирует душа от музыки слепой,
И как любовь во сне, провальна и чиста,
И как забытый сон покоя не даёт.
И пальцами касаясь невидимой любви,
Я вместе с ней играю свою простую жизнь,
Короткий бег судьбы, и вечное дыхание,
И карнавал дождя, и жадный зов земли.
Проходят небеса, и воздух убывает,
Куда уходят сны, куда уходят дни?
Изменница душа дыханьем тёплым тает,
Перед земной судьбой
Мы как солдаты все равны.
                15.5.14


Рецензии