басня о говорунах янв 2014

  Как-то   на  полянке  собрались , три зверушки кости  всем лесным  сородичам  немного  перемыть.  Бурундучок  расселся  поудобнее ,  зайка  притаился,   ушки   навостря,   на  корягу  сел   глухарь не в меру  пьяненький   и   давай  все   вместе   причитать.   Критикуют  всех  зверей  подряд ,  незабывая  их подопускать , а  себя   в хорошем свете  , ненавязчиво  , так освещать.   Вот крота  коснулся   бурундук:  " Крот  убогий ,   вечно    ночи  напролет,  норки  роет ,  все работу не забросит,   от нее   он  и   помрет " .  Зайка обсуждает волка стаю: " Разве можно так за главным вожаком  бегать всем  семейством,   взад ,  вперед ?   А  ему  людей  , и  не бояться ? Кидаться    на снегоход  , до последней  капли  крови  убиваться  , быть над смертью , но так глупо защищать  свой род ?  "  А  глухарь , поддакивая   кряхтя,  все пытается  придумать слабости , да  побольнее    обидеть   орла.   Упражнялись  они ,  до темна  ,  да потом неожиданно разбежались , услыхав  вой    недобрый   волка .  По пути пролетая  над глухарем  , какнул  нечаянно орел , сделал это по надобности  простой , в жизни  так случается  порой .  Бурундучок перепутав от страха нору ,  вдруг попал в лапы к кроту.   Крот  снисходительно разрешил   удалится  ,  лишь немножечко потрепав  низ  поясницы.   Зайка  на  повороте  увидав   волка тень ,   враз застыв,   опорожнил всю свою лень ,  стоит в луже своей и кряхтит  , и не кому подтереть даже  за  ним .     Очень  часто бывает в лесу  , неудачники  нагоняют тоску ,  критикуя всех подряд , обсуждая наугад  , кто и с кем ? и кто,  и как ?сколько ?да и почему ? и так далее, и без конца , пустословят  , как  крутые  три  яйца    . Жизнь без них была бы сказкой , жаль убогих  , что с них взять ,  без  работы  ум кислеет,   деградирует  род  вспять . Сделай  вывод  мой дружок :   Если слышишь ты пустую  трескотню,  отвернись от гниды  по утру , а иди ты лучше вместе с тем , по ком терли  терки  неудачники  во всем .  Настоящему  зверушке   важно просто быть,   делом заниматься  и детенышей  кормить.  Ему некогда  следить  и  удивляться  ,  кем-нибудь повыгодней  казаться  . Помни , любая зверушка ,  если в деле своем  ты крут,  гадить тебе может только ,  ни на что не способный  плут , но у плута одна беда  - нет результата впереди никогда .    А если и  есть за чужой счет  поворот,   будет за ним  оплачен  весь обиход  , вынужден будет он заплатить и  "кака  " орла  в  оплате  , обычно , лишь , маленький  пшик.   Этот  закон,  в нашем диком лесу  работает четко  ,  но не все им живут.   Даже , если у гавнюка ,  вместо зубов  клыки-  не беда .   Запомни  , зверушка ,  Всегда   ,  когда ты  видишь остатки  говна  ,  не так давно они  были  - три  "крутых ",   критичных  говоруна... .


Рецензии