Я смерть заговорю

                ***
Я смерть заговорю,
Она заслушается как ребёнок,
Античный хор прокомментирует судьбу,
Так долго мать меня рожала,
Был новый год, три дня в поту..
На щедрых пастбищах души алеют маки
Как громко я кричал, придя на этот свет,
И жадно молоко сосал
И мир необъяснимый,
Я первый раз увидел солнце,
В комнате, омытой счастьем,
На стенах розовых и жёлтых
Был Бог невидимый,родной.
И в море я входил неторопливо,
И плыл, не помня прошлой жизни,
Доверчиво молился, как бабушка учила,
И свет бродил по потолку уснувшей комнаты,
Гремел салют, и папа брал меня на руки,
Страх уходил, стучало маленькое сердце,
Жизнь надвигалась как рассвет.
                9.5.14


Рецензии