Посмертное желание...

Я лежу и пишу посмертное желание.
Не ропщу на жизни маковые сны.
Жить хочу, но лишь для понимания,
Что выполнены будут все мечты.
А их не много за моей душою.
Не сложно будет сделать для меня.
Но в зимний вечер, кажется порою,
Лишь только ты, обиды не тая,
Прочтешь посланье и остепенишься,
Поймешь душой и выполнишь наказ.
Прочтя записку, может, удивишься,
Но, выполнив, скажи: "Я душу спас".
Спасешь ее, коль постоишь у гроба.
Увидишь саван белый мне по грудь.
Коснешься рук и вспомнишь Бога.
Но поздно будет все вернуть.
Затем побудь со мной безмолвно,
Не думая о всех. Здесь только я.
Вернее тело, что лежит безвольно,
Которое поднять давно нельзя.
Душа моя будет стоять поодаль,
Ловить все взгляды, брошенные в гроб.
Лишь только твой взор озарен природой.
Лишь только он обязан пасть на лоб.
Когда настанет время мне уйти к отцу,
Ты рядом будь, не отходи к народу.
Последний раз я обращусь к лицу.
В дальнейшем буду рад лишь небосводу.
Когда произнесут мне пламенные речи,
Накроют крышкой, гвозди вбив до шляп,
Я кину руки легкие на плечи,
Пойми, мой друг, чей сзади будет взгляд.
Когда опустят гроб на дно могилы,
Ты кинь на крышку ком сырой земли,
Чтоб были преданы земле все силы,
Что так мой дух сжигают изнутри.
Постой, пока они закапывают яму,
Не уходи, а будь еще над ней.
Прости, дружище, но уже не встану.
Мне обещали рая колыбель. 
Когда уж все собрались, обернувшись,
Ты обернись последним, мой герой.
Иди домой, лишь под ноги уткнувшись,
И не забудь, что я всегда с тобой.


Рецензии
Алан,дорогой,темой очень удивил...Стихи хорошие,умные,но...пожалуйста,сосредоточься и ЗАПОМНИ:ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!! Я ТАК ХОЧУ!!! Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЭТОГО!!! ТАК И БУДЕТ!!!
Мои пожелания,идущие из глубины сердца,хорошим людям,ВСЕГДА,ОБЯЗАТЕЛЬНО СБЫВАЮТСЯ!!!
С Новым годом! Счастья,радости,хорошего настроения,веселья,любви,удачи,успехов,исполнения желаний!!!(дальше можешь добавить сам ещё много,много позитивных приятностей...)
С теплом!!! С улыбкой!!!

Валентина Золотарёва   28.12.2014 14:00     Заявить о нарушении