страницы

Люди и правда - как книги или журналы.
Как листы или страницы.
(Пауза)
Похожи.
(Пауза)
Похожи чем-то.
(Пауза)
Страницы.
Некоторые желтые.
Некоторые выцветшие,
Некоторые испачканные жирными от пирожков руками.
Кто то - глянцевый.
Кто-то без слов - чисто картинка.
Есть такие, которые - таким мееелким шрифтом.
Чоооорные списки.
Именные листы.
Похвальные листы.
Визитки.
Оборванные или помятые страницы.
Самое страшное, конечно же, - оборванные и помятые детские картинки.
Странички о войне... О голоде... О погоде.
Есть научные заметки,
А есть засекреченные документы.
Есть утерянные, обычно это те самые, в которых был смысл книги.
Есть чисто избирательные бюллетени.
Есть письма....жалобные письма, а есть и ходатайственные.
Есть любовные послания - валентинки такие, такие бумажные сердечки.
Есть цитатники.
Встречал я и те, что вообще будто на незнакомом языке.
Видел амбулаторные карты.
Видел карты начертательные, но видел и игральные.
Видел тех, которые страницы конечно же, но - в соц сети.
Есть чисто спортивные странички.
Есть люди - меню.
Есть странички, к которым идут в комплекте цветные карандаши, и их надо раскрашивать.
Есть - банковские счета.
Есть долговые расписки.
Бывают листы, в которые оборачивают другие листы.
А еще бумажные самолётики,
Оригами.
Есть те, что ждут своей очереди.
Бывает, что странички склеились...
А бывает, что, наоборот, разлетелись.
И одна где-то на "Корабликах" в северной столице России,
А вторая – где-нибудь на родине Лопе де Веги, в кафешке громко говорит официанту:

- dadme dos caf;s, por favor!

Да сколько их?
Всех и не перечислишь.
И не перечитаешь.
Да все и не нужны.

P.s
Все и не нужны.

ИСКАНДЕР ЭСКАНДАРОВ  (стекловатный)


Рецензии