Когда призовут

Когда призовут меня к богу,
Смогу предъявить ему счёт.
Не в том, что трудна дорога,
А близкими был расчёт.

И так ли цена соразмерна,
И стоит ли всё того?
За что я , тоскою безмерной,
Так часто лишался всего?

Мне есть что спросить у бога,
В чём каяться тоже есть.
Нет, жизнь не была убогой,
Но в чём же благая весть?

Не за свои обиды,
За близких спрошу, за что?
Чтоб тешить твоё либидо?
В чём роль их, в твоём шапито?

Обидна, глуха , и нелепа
Бывает подчас стезя.
И мойры с судьбою слепы,
И по другому нельзя.

И раз я твоё подобие,
Прежде, чем суд вершить,
В чём заключается снадобье,
Израненной для души?

Но у тебя свои чертоги,
И, там, в углу, где образа,
Висят уже другие боги,
Им слепо веровать нельзя.


Рецензии