Еще вчера

Еще вчера лошадка цокала,
Еще вчера мы ели "оливье",
И жизнь казалась лентой шелковой,
И вот опять год Новый на дворе.

Какая прелесть - нам подарок от Востока,
Их календарь Змеюк и Лошадей.
Теперь мы в Новый год упремся рогом,
В зеленый цвет оденемся скорей.

Вы видели когда-нибудь овцу
Зеленую и в деревянной шерсти!?
Неправильную жрут они еду!
Такое померещится при смерти!

Но мы в детали вовсе не вдаемся,
Овечку прицепив на холодильник,
Съедим мы яства разные, напьемся,
На десять дней забудем про будильник.

Задабривая козочку с овечкой
Капусткой, из которой пьем рассол.
И философствуя о добром, вечном,
Не разбираем от закусок стол.

Нам надо дотянуть до февраля.
Вот в феврале и сбудутся желанья,
Когда мы козочкой, а может ланью
Отпрянем от январского стола.

Хотя нет-нет,  мы на козу не тянем,
А особь, допивавшая коньяк,
Согласен на козла, уже не глядя,
А блеет между тем он, как ишак.

И в этом скотстве мы не виноваты.
Везде и всюду нам мерещится овечье...
Мы за восточные обычаи рады.
Но хочется все больше человечье!
 


Рецензии
Вот-вот, как-то всё странно у них, у китайцев, и лошади у них деревянные и козы, и ещё синие, сине-зелёные! Ну жуть!Самая страшная лошадь у них огненная, эта, ежли выпадет тебе, то мало не покажется, страшней войны! Так что лучше уж с родным дедом Морозом и Снегуркой!

Зоя Комарова   19.01.2015 20:26     Заявить о нарушении