Сон

Мне снились Пушкин и поэты
Всех металлических веков,
Бескрайний космос и кометы,
Темного неба берегов.

Мне снились комнаты без окон
Простывших сереньких домов,
Завернутая в душный кокон
Там спит уставшая любовь.

Мне снились люди-незнакомцы,
Шагающие вдоль дорог.
Они прекрасные уродцы,
Переступившие порог.

Мне снились розы и тюльпаны
В полях бескрайних золотых.
Шумели ветры, ураганы
В пространствах некогда пустых.

Мне снились странные подъезды,
Пропахшие насквозь вином,
Путей железные разъезды
И очень старое кино.


Рецензии