Внучке моей Маргарите

Зима и стужа, скверик возле школы
Где клены высажены много лет назад
Народец заполняет вмиг веселый
И моя внучка посреди девчат

Домой торопятся восьмиклассники
Морозец щиплет уши и лицо
И надо мной время не было властно
Когда я не был дедом и отцом.

Зима и стужа, клены по колено
В снеry увязнув выстроились в ряд
Весна их вызволит из плена
И птицы с юга прилетят.

И жизнь продолжится в природе
Она воспрянет ото сна
Во внуках жизнь, а мы уходим
Те клены в память им от нас.

18.12.12


Рецензии