В хороводе теней

В хороводе теней, в полутьме утомлённого зала,
В остывающей памяти мглы и неясных имён
Я сама, словно тень, я сама словно тень танцевала
Посреди позабытых и проклятых Богом времён.

В междуречье судьбы, на распутье условностей мира,
В отраженьях зеркал бесконечно помноженный свет
Надо мною сиял и звучала недрёманно лира,
Только жаль, что в судьбе указателей к радости нет.

Понапрасну грущу, понапрасну лелею биенье
Этой грусти своей, уносящей в безвременье дни,
Ведь недаром опять я молю, мой Господь, о прощенье, -
Нет другой у меня всепрощающей близкой родни.


сборник 2008 г.


Рецензии