Вьюга

Рассердилась вьюга
Замела все тропки
Оборвав, с сосёнок,
Белые одёжки.
Воет завывает
Злость свою срывает.
Снег сухой, колючий
Нам в лицо швыряет.
И метёт позёмка
По дороге, стылой,
Намела сугробов
Не проехать к милой.
А потом утихла,
Показав свой норов,
Прилегла и стихла
За горбатым склоном.
А мороз крепчает,
Вечер наступает.
В тёмном небе звёзды
И луна сияют.
Пробирает стужа
До костей, до дрожи,
Наступило утро,
С ним пришли морозы.
         2013 г.


Рецензии