Не говори поспешных слов

Не говори поспешных слов,
В шагах плутая опрометчивых,
Неправда будто ком их снов,
Растает  в звёздах переменчивых.
В полях где чёрные цветы,
Где вороные тучи  нечистью,
Ты не ходи, они полны
Грехов, не искупленных вечностью.

Один  чарующий рассвет
Исчезнет, злом, бедой окажется,
Не говори, не жди ответ,
Слова и жизнь никак не свяжутся.
Так много значит взгляд и жест,
Что кажутся порой пророчеством,
Но, растворяясь, их окрест
Наполнит душу одиночеством.

Не говори поспешных слов,
В них много страсти, нет правдивости,
В речах на всё ответ готов,
Но в них не будет Божьей милости.
Молчи, коль душу повели
Волненья чувств к любви и благости,
Не говори, не говори,
Молчанье жизнь наполнит радостью.

27.12.14
 
 


Рецензии
Я тоже сторонник того, что говорить надо, когда слова сами рвутся наружу. Но непременно сочетаются со взглядом, дополняют его, сливаясь с трепетным биением сердца.

Сергей Малинов   13.02.2015 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю за сомыслие, Сергей!

Нелли Рябинина   13.02.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.