в поезде

Расстояния, рельсы и шпалы.
Поезда и прокуренный тамбур.
Помнишь, радость в нас обитала,
Будто танец - страстная самба.

Навалилось всё творческой рвотой
И кипит недоласканной сутью.
Между нами горы и реки,
И разлука - как стальные прутья.

Моё тело сиротской шпаною
Разбрелось, растерялось, голодное.
В море черное стреляю солью.
Без тебя я - как земля бесплодная.

Эти тропики - двуличны, предательски
Расстояния, рельсы, перроны.
Тут кому-то жара, а во мне озноб.
Без тебя я - как дуб без кроны.

Стекло Ватный


Рецензии