На звезду

Не пророчь мне, не пророчь
Чёрную, глухую ночь,
Не пророчь...

Белый ангел во плоти
Приходил меня спасти.
Снег, мети...

Звёзды замерли во льду,
Не на радость, на беду
Я к тебе опять иду...
На звезду.

На звезду в твоём саду
Я молиться вновь иду,
Леденея, вся во льду,
Но иду...

Не пророчь ты и не плачь,
Ты мой демон и палач,
Сам безумен и незряч!
И горяч!

Угли ада - этот взгляд.
Жгут мне грудь,
И мозг сверлят.
Мир распят.

Мир распят, как божество.
Я беру тебя всего.
У порока твоего -
Ничего.

Ты воскреснешь для любви.
Сердце лаской оживи,
Слово радостью лови -
И живи!


Рецензии