Ангел

Фарфоровый ангел на ниточке
На полке висит над столом,
На платье бороздки, как вытачки,
Он чуден и грустен лицом.

Мой ангел исполнен молчания,
Его не смутить тишиной,
Крыла незаметно качание,
Он слова не молвит со мной.

Но взор его светел загадочный,
Он в будущее устремлён,
Мы с ним полосою посадочной
Избрали безбрежность времён.

Там дом для души моей ветреной,
Там смысл и надежда моя,
Ах, ангел, хранитель мой трепетный,
Свой взор обрати на меня!

Я мчу в этой жизни неистово,
Лишь искры теряю из глаз,
Тебя заверяю я письменно,
Что разум ещё не угас,

Что верю в своё воскресение
В конце неземного пути,
Иначе, зачем это жжение
В живой моей, тёплой груди!

сборник "Щемящей красоты последняя печаль" 2008 г.


Рецензии