25 декабря или Рождественское недоумение

«Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.»
Евангелие от Матфея (25:31-40)



В небе ангелы пасутся под прекрасною звездой,
День Рождение Иисуса, а неймется нам с тобой.
 
Ладан, золото и смирну для Царя несут волхвы.
Смертный млеет у камина, захламив едой столы.

На рождение Мессии церковь - место для христиан,
Только праздники сместили и народец сыт и пьян,
К удивлению господню Санта-Клауса моля,
Ждет подарков новогодних и с шестого января.

В православных протоколах уважался смысл встарь,
Жаль вмешалась Кока-Кола нам укокав календарь!

Пусть бессмертным мало нужно – уважение в тиши..
В Рождество послушай службу, постарайся для души!
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Шел 1931 год, когда Кока-Кола решила превратить святого-эльфа-гнома в зеленых чулочках в любезного старичка — рекламный символ своей торговой марки. Санта-Клаус с бутылкой кока-колы в руках, путешествующий на оленьей упряжке и пробирающийся на Рождество через каминные трубы в дома к детям, чтобы принести им подарки. Этот толстячок в красном колпаке с белой опушкой, и такого же цвета шароварчиках и курточке, стал самой дешевой и самой рентабельной фотомоделью из всех, которые знала история рекламного бизнеса.


Рецензии