В глобальном одиночестве

Каждый из нас одинокий по-своему.
Верой, надеждой в себя самого.
И даже безумец, посмевший оспорить
Вдвойне одинок, но не знает того.

Это как выйти на Красную площадь,
Представить на миг, что тебя на ней нет.
И что, изменилось здесь что-нибудь, в общем?
Я думаю оба мы знаем ответ.

Машины как ехали, едут и дальше,
А Ленин как гнил в мавзолее - гниёт.
Слепая толпа ошалевших туристов,
Как медленно шла, так и дальше идёт..

И как-то становится сразу обидно,
Что мир - механизм без тебя проживёт.
Как тысячи лиц на том свете остыло,
Так сотни таких же сегодня умрёт...

И все они будут лишь маленькой цифрой
В разделе "статистика" в энном бюро.
Каким то бездушным, тупым, немым шифром
Который не скажет про них.. ничего.

И память родных по ним тоже не вечна,
Я сам и не знаю кем был мой прадед.
Обмен поколений весьма скоротечный,
Пройдёт лишь каких-то ещё сорок лет..

Живите же так, как ни разу не жили!
Оставив на свете хоть долбаный стих -
О том, одиноко как жить на планете.
Быть может, запомнят..  подумают.. псих. 

Ведь каждый из нас одинокий по-своему.
Верой, надеждой в себя самого.
И даже безумец, посмевший оспорить
Вдвойне одинок, но не знает того.


Рецензии